Государству в России не выгодно решение жилищной проблемы.

20 апреля, 2013

 Дороговизна жилья очевидна, и искусственно поддерживается самим государством, как в прошлом, так и в уже Новой России. Таким путем, идет перенаправление рабочей силы и сдерживается рост численности населения городов.

Значительные финансы, уже вложены бессмысленно, в жилищно-коммунальное хозяйство городов для реанимации старого жилищного фонда, которое все равно развалится, так как в основном возводилось не качественно, упрощенно и в спешке.

Тем более, часть денег уже благополучно разворовано, что говорит о бессмысленности в основном этой акции правительства России. Созданные препоны дороговизны жилья увеличивают спекулятивный характер проблемы, и стимулируют внутренние финансовые вложения лишних денег физических и юридических лиц,которые их зачастую получили не законно, уйдя от налогообложения. Стойко сформировались преступные кланы, срастившись с госструктурами, и отрасль стала криминальной на 70%.

Практически, может даже есть излишки жилья, которые уже для определенной части населения России, стали гарантом их капиталов от инфляции и не очень предсказуемой модели государства, где уже больше стало коммунизма, чем антикоммунизма. Лидеры страны решая свои пожарные проблемы, не очень беспокоятся о решении жилищной проблемы для всех и каждого.  Применена устаревшая схема — Разделяй и Властвуй, в этот исторический период уже не может быть оправдана, ввиду изменения сознания большинства граждан, которые пока все терпят. Реальность зарубежных экономик, в отношении рынка жилья в условиях экономического кризиса, это снижение стоимости жилья. В России этого не произошло, так как страна живет совершенно по другим законам, которые стимулируют богатых в строительном бизнесе, и чиновников, которые имеют деньги от запретов.  При отсутствии дефицита земли для строительства, он придуман, и в такой огромной стране, где и 150 млн.человек не наберется.

При использовании материалов гиперссылка www.fingud.ru обязательна.

Комметирование закрыто now!