Взыскание по исполнительному листу

June 29, 2019

Принятие заключения суда о взыскании долга еще не значит, что средства от должника сходу же зачислятся на ваш счет. Впоследствии выдачи исполнительного листа, стопроцентное количество заимодавцев активизируют продолжительную и малоэффективную процедуру исполнительного производства, доверив свои денежки судебному приставу, не имеющему в распоряжении никакой мотивировки на взыскание долга. Статистика признает: орудуя таковым методом, вы не достигнете эффекта. Это фактически равноценно тому, что и “выкинуть” исполнительный листок.

В случае если приставы бездельничают

Ничегонеделание приставов – весьма известная картина. С каждым годом вопрос несоблюдения судебных постановлений стает все наиболее изощренной (степень сбора долгов судебными приставами за 2018 год составил 3 %). В большинстве ситуации, они отдают исполнительный лист в связи с “невыполнимостью взыскания” и кидают заимодавца один на один о  его личными трудностями. При этом часто безделье приставов приводят к потере собственности, за счет которой можно было бы ликвидировать долги. В том числе и написание претензий не приводит к надобному эффекту. В предоставленной ситуации предпочтительно вверить исполнительный лист коллекторскому агентству, чем полагаться на самостоятельное взимание долга приставами.

Взимание долгов

Что именно нужно сделать если нужно произвести взыскание долга по исполнительному листу в Москве.  Собрать сведения о проходящей финансово-хозяйственной деятельности должника или его правительства: функционирующие расчетные счета, имущество и другие активы, наиблежайшие взаимосвязи и пр. Осуществить специализированные выезды к должнику по его фактическому местонахождению или встретиться с ними в одном из офисов, провести телефонные беседы. Предъявить исполнительный лист на инкассо в банк должника, арестовать валютные накопления и движимость должника, найти и возвратить выведенные активы. При надобности, инициировать процедуру разорения должника или операцию криминального преследования за долги при присутствии соответственных показателей (жульничество, избежание от выполнения решения суда и пр.). При необходимости, оказать поддержку службе судебных приставов для выполнения коллективных рейдов к должнику, либо организовать вынужденный допрос должника.

Взимание долга  происходит за счет должника: затраты Клиента берутся с должника в добавление совместно со штрафами и неустойками.

Юридическое бюро «АСПЕКТ»
+7(495) 278-07-86

https://помощь-юристов.москва

г. Москва, улица Бахрушина, 1с1

При использовании материалов гиперссылка www.fingud.ru обязательна.

Комментировать