Программная торговля на бирже. За и против

Февраль 15, 2015

Программная торговля на бирже. За и против  Многие трейдеры придерживаются мнения, что программная биржевая торговля может быть прибыльной. И они правы! Машину можно запрограммировать и она будет активно работать круглые сутки без перерыва на обед и сон. Машина никогда не устает, она не может ошибиться. Вы видели андроида-женщину – преподавателя? правда, мило? Есть роботы – стюардессы. Если их взять за талию они отвечают: будьте вежливыми! Думает ли что-то эта стюардесса? поверьте, нет. И все спекуляции на эту тему неуместны. Никогда не будет изобретен думающий компьютер. Он может лишь «думать» мозгами человека, которого они запрограммировали. Есть робот- собака, который прыгает на четырех ногах и может делать видеосъемку, переносить грузы. Сбить его с ног толчком достаточно сложно. Эта машина сама программируется на каком-то уровне и сама обучается. Но это не есть мыслительная деятельность в прямом смысле слова.

Некоторые спекулянты придерживаются мнения, что программная биржевая торговля не может быть прибыльной. Эти трейдеры не правы. Безусловно, есть такие программы, которые не справятся на том или ином рынке. Вы можете применять любую программу торговли, которая вас удовлетворяет. Желательно дать задание программисту и он вам напишет программу для вас лично.

Обычно программная торговля подразумевает пирамидинг – наиболее эффективный см метод торговли. Смысл ее такой: робот проводит первую сделку, если все идет отлично, он проводит вторую сделку, но на первой сделке ставит стоп-лосс «в ноль». На случай, если график развернется. Машина может открывать и открывать сделки, перестраховывая предыдущие позиции. Этот метод обязательно сработает, если будет правильно выбран глобальный тренд. Допустим, вы в начале 2000-ых годов начали свою торговлю на рынке золота. Машина отдает приказ: купить по 280 долларов за тройскую унцию. Потом, после подорожания золота на 1 доллар машина докупает. Потом еще и еще. При этом она не забывает ставить стоп – лоссы. Цена презренного металла медленно и уверенно пошла к 1900 долларам за тройскую унцию.
Сколько можно было бы заработать на торговле по тренду? Очень и очень много. И кое-кто это смог сделать с помощью робототехники.

Подобное можно делать и на валютном рынке, и на рынке акций, и на рынке нефти и газа. Стоит сделать вывод: программную торговлю можно применять, но думать надо самому, машине этот процесс доверять глупо. Программируйте свою торговлю, давайте машине приказ и с Богом!

При использовании материалов гиперссылка www.fingud.ru обязательна.

Комментировать