Бизнес-идея: трастовая компания и использование ее защиты

Февраль 15, 2015

Бизнес-идея: трастовая компания и использование ее защиты Все больше людей хотят защитить свои деньги. Их можно положить в банк, но он может и разориться. Хотелось бы перевести деньги за рубеж, но ужесточаются законы против тех, кто хочет воспользоваться созданием собственной зарубежной компании для того, чтобы держать деньги в твердой валюте там, где нет опасности. Ведь во многих странах владельцу может грозить изъятие имущества из-за судебной ошибки или преследований конкурентов.

Самые известные акционеры трастовой компании — Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Они создали компанию Yukos Financе BV за рубежом, а ее имущество перешло во владение траста.

Бенефициары — люди, которые вложили свое имущество в траст. Согласно международным законам оно больше не принадлежит им. Акционеры могут только получать проценты за его использование. Из-за этих юридических тонкостей эти самые известные преступники России просидели в тюрьме много лет, но никто не смог отобрать их имущество.
В траст можно вложить не только деньги. Принимаются любые активы. Можно записать на его счета акции или дом, яхту или предприятие. Закон защищает имущество траста от споров при разводах. Оно полностью остается за тем, кто был вкладчиком. Супруг не может по суду получить какую-то его часть.

За сумму около 30 000 долларов трастовую компанию можно открыть в нескольких странах мира. Законы о ее работе поддерживают Британские острова, Джерси, Кипр. Наверное, поэтому множество бизнесменов постсоветского пространства предпочитает Британию в качестве второго места жительства. Законы разрешают трасты и в других странах, но там более жесткие условия. В Гонконге и на острове Мэн работа управляющих не требует лицензии, со стороны государства контроль меньше, но китайский Гонконг — страна, где часто расстреливают слишком богатых чиновников. Могут пострадать и те, кому они покровительствуют. В Швейцарии траст не разрешат открыть американцу, на Бермудах трудно оформить имущество из России.

Для создания траста компании нанимают управляющего. Он считается тем человеком, который распоряжается всем имуществом. Лучшими считаются Equity Trust, UFG Wealth Management, Уралсиб, Тройка-Диалог. Минимальная плата за работу 10 000 долларов, фирмы предпочитают процент от вложенных денег. Но их защита оправдывает себя. Ведь все вложенные средства считаются имуществом траста, а их владелец — живущим на проценты с его использования.

При использовании материалов гиперссылка www.fingud.ru обязательна.

Комментировать